ram's bar

自他共に認める『ストウブ狂』が綴る。 今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。

August 2020


いつぞやの 夜ごはん

IMG_3386

ステーキ・サラダ・パン




この日はステーキ。

ステーキ、最近なんだか頻繁に食べてる気がする・・・

オージーのサーロイン、安いんだもん・・・

焼くだけ簡単美味しい。

IMG_3391

この日のお肉は大きいけど何だか薄い。

ちょっと焼き過ぎちゃった。汗。

添え合わせは。

IMG_3392

アボカド・人参・じゃが芋・インゲン。

お肉は元気になるねー。

サラダももりもりっと。

IMG_3388

葉っぱ。玉葱ドレッシングで。

パンもかじって、乾杯ビールの後は赤ワイン。

IMG_3387

ごちそうさまでしたー。










日焼け止め塗ったので、日傘なしで出かけたら・・・

一瞬でめっちゃ焼けた・・・









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









紫外線、恐るべし。







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑

















 


いつぞやの 夜ごはん

IMG_3373

チリコンカンプレート・ピタパン





ずっとチリコンカンが食べたいなー、と思っていて。

ようやく実現。

ストウブ23で。

IMG_3368

写真では全く分からないんだけど、ごろっと大きめのお肉入りなの。

ホールトマトに冷凍庫から発掘したミートソースも入れて、

お豆はミックスビーンズを使用。

IMG_3381

スパイスもしっかり効かせて、うまうまですよ。

トルティーヤでも作ろうかと思ったけど、面倒になったので。

IMG_3375

ピタパンにしました。

ライ麦粉入りで香ばし仕上げ。

IMG_3382

夫が『撮れ。』と言わんばかりに差し出してきたので、撮ってあげた。

ぶっちゃけ、ビジュアル微妙過ぎてどうなんコレ。

チリコンカンのお供には。

IMG_3380

アボカド・トマト・茹で卵・紫キャベツのマリネ・コールスロー。

IMG_3379

コールスロー(キャベツ)に紫キャベツのマリネって。

キャベツ地獄か。

乾杯ビールの後に泡を1本。

IMG_3376

ごちそうさまでしたー。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング








マスクが辛い…








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑


















いつぞやの 夜ごはん

IMG_3356

サーモンソテープレート・ホットキャベツ・パン





この日はサーモンソテー。

最近、こんな簡単ワンプレートばっかりですわ。

コーングリッツ付けて焼くだけ。

IMG_3359

もちろん、自家製タルタルたっぷりで。

IMG_3365

鮭はいつ食べてもうんまい。

塩鯖と同じく、週1でイイ。

添え合わせは。

IMG_3364

トマトマリネ・オクラペペロン・じゃが芋・紫キャベツのマリネ。

葉物野菜高騰中の中、100円でゲット出来たキャベツでホットサラダ。

IMG_3358

キャベツが甘くてうんまい。

パンもかじって、乾杯ビールの後は白ワイン。

IMG_3360

簡単ワンプレートごはん。

ごちそうさまでしたー。









さてさて。

世間様はお盆休みらしいですが、我が家はいつも通りです。

帰省も出来ないしね。

もう・・・寝るしかねぇ。









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング








午前中に買い物行って。

午後はお昼寝。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑




















 


いつぞやの 夜ごはん

IMG_3346

焼き鳥プレート




『今日遅くなるからごはん先食べていて。』と夫に言われたので。

遠慮なく、お先にいただきます。

メインはファミマの焼き鳥。

IMG_3350

ひとり晩酌の定番。

手前がだきみのタレ、白い方はネギ間の塩。

だきみ、美味しかったー。

他、ストウブ18で作成の蛸大根。

IMG_3351

味しみしみでうまうま。

ストウブ12で作成のカニカマオムレツ・紫キャベツのマリネ・

胡瓜の糠漬けも一緒に盛り付けて。

IMG_3353

金麦1缶(500ml)からの焼酎お湯割り。←未だにお湯割り。

IMG_3348

ひとり晩酌、満喫しましたー。

で、帰宅した夫にも同じものをお出ししましたよ。

あ、夫には枝豆も付けました。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









汗湿疹がヒドイ・・・







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑



















 


いつぞやの 夜ごはん

IMG_3325

いなだの醤油麹焼き・鶏じゃが・若竹ともやしのナムル・冷奴・枝豆





この日はいなだ。

先日1尾買って、半身はなめろうにして食べて。



残った半身は醤油麹付けて冷凍しておいたので、それを解凍。

焼いただけ。

IMG_3327

ふわっと香る醤油麹が美味で、お酒が進みました。

他、小さいおかず達は。

鶏じゃが。ストウブ18で。

IMG_3321

ニンニクとオリーブ油が塗布してある鶏肉を使ったので、油が。汗。

IMG_3332

新じゃがなので皮付きで。

玉葱が高くて震えたけど、美味しゅうございました。

若竹ともやしと胡瓜で中華風ナムル。

IMG_3330

味付けはウエイパアーで。

永遠に食べれる系。

冷奴は・・・そのまんま。

IMG_3335

葱も高いよね・・・

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









さて。夜ごはん作らねば。







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑