いつぞやの 夜ごはん
鰹のたたき・大根煮・胡瓜辛子漬け・冷奴・枝豆
この日は大好きな鰹。
紫玉葱とカイワレで和えてみました。
スライスニンニクと鰹に付いていたタレで軽く味付け。
食べる時に美味しいぽん酢を追加でかけて、すだちも絞って。
美味しゅうございました。
他、小さいおかず達は。
大根と豚挽肉の煮物。ストウブ18で。
大根の煮物、好きだなー。
かなりの頻度で作っている気がする。
豚挽肉が粗挽きのヤツで、食べ応えがあって美味しかった。
胡瓜は辛子漬け。
胡麻ふるの忘れた・・・
辛子漬けの素、そろそろ送って貰わなきゃ。
冷奴は葱トッピング。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
で、昨日は久しぶりにキックボクシングの観戦に行きまして。
座席数は半分に減らされていて、手指消毒に検温、マスクは絶対着用。
そして・・・
声援禁止 ( ゚Д゚)!仕方ないよね・・・
推し選手は残念ながら負けちゃったけど、久しぶりの観戦、
めっちゃ楽しかったー!
そして楽しすぎて飲み過ぎて、今日は1日死んでました・・・
もう氷結は飲まない!
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
ワインや日本酒のアルコール度数12~14%は平気なのに、
氷結のアルコール度数9%は確実に悪酔いする。
ナンデ?
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑