いつぞやの 夜ごはん
ゴーヤチャンプルー・胡瓜辛子漬け・椎茸マヨ焼き・千切り長芋・枝豆
この日はゴーヤチャンプルー。
熱くなってくると食べたくなるよね、ゴーヤ。
ゴーヤ・豆もやし・人参・木綿豆腐、そしてスパム。
スパムは冷凍庫から発掘したんだけど。
・・・いつのだ?
味付けは塩胡椒のみ、鰹節もふりふりして。
めっちゃ美味しかったです。
他、小さいおかず達は。
我が家の定番:胡瓜の辛子漬け。
そろそろ辛子漬けの素がなくなる。
母にお願いせねば。
椎茸はマヨ塗ってトースターでチン。
肉厚で旨味が濃厚な椎茸。うんまい。
長芋は千切りマシーンでばいーーーんと千切りに。
わさびと醤油で。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
最近、爪が伸びるのが早い。←だから何?
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑