ルーティン報告。7月も『28日はKFC!』でした。 July 31, 2020 7月28日 夜ごはんKFC・コールスロー・ポテト7月も無事ににわとりの日ミッションをクリアしましたことをここにご報告致します。/28日はKFC!\ぶれない美味しさ。いつもの自家製コールスローに。自家製ポテト。新じゃがなので皮付きで。ほっくほくで超絶美味。何も考えなくても良い日、それが28日のにわとりの日。来月も再来月も、ミッション遂行予定です。ランキング参加中。 酔った勢いでぽちっとお願いします。 KFCアプリ、ダウンロードしました。←今更。 ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑ タグ :#KFC#にわとりの日#とりの日パック#コールスロー#ストウブ
ストウブで『ハムステーキ』の夜ごはん。 July 30, 2020 いつぞやの 夜ごはんハムステーキプレート・卵タルタル&パン夫とお買い物へ出掛けたら、厚切りの巨大ハムを発見しまして。『これ、グリルで焼いて。』とのリクエスト。へいへい、お安い御用で。リクエスト通り、グリルで焼きました。焼いただけ。野菜も一緒に焼いて、はい召し上がれ。あまりにも巨大過ぎて、私の分は撮影後半分冷凍庫へポイ。ジューシーな旨味で美味しゅうございました。パンには夫の大好物、タルタルを添えて。パンにもハムにもじゃが芋にもトッピングしてました。乾杯ビールの後はワインを1本。ごちそうさまでしたー。今朝、鳴り響いた緊急地震速報。私、この音が本当に苦手で。心臓バックバク、そしてパニック。この音、小鳥のさえずりとか波の音とか、穏やかな音に出来ませんかね?ランキング参加中。 酔った勢いでぽちっとお願いします。 ショック死するて。 ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑ タグ :#ストウブ#ハム#グリル
『塩鯖』とストウブで『手羽大根』の献立。 July 29, 2020 いつぞやの 夜ごはん塩鯖・手羽大根・栃尾油揚げ・さつま芋サラダ・枝豆この日は大好き塩鯖。焼くだけ簡単、美味しい。手前でぼやっとしてるのはキャベツの浅漬け。塩鯖、好きだー。そしてストウブで手羽大根。茶色!手羽先と大根をコトコト。手羽先はほろっほろで大根はしみっしみで、美味しゅうございました。栃尾油揚げはトースターでチン。九条ネギ大量トッピング、美味しいぽん酢で。さつま芋はレンチンしてマッシュ。レーズン入り。箸休めと言うかデザートと言うか。いつものレンチン枝豆もつまんで。乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。地味地味和食の夜ごはんでしたー。ランキング参加中。 酔った勢いでぽちっとお願いします。 今日も雨… ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑ タグ :#ストウブ#塩鯖#手羽#小さいおかず#献立
ストウブで『カネロニ』の夜ごはん。(初ピカール!) July 28, 2020 いつぞやの 夜ごはんリコッタチーズとほうれん草のカネロニ・サラダプレート数年前に日本に上陸した、フランス発の冷凍食品専門店:ピカール。お店に入ったことはあったんだけど、買ったことはなくて。先日、夫と一緒に訪れた際、夫が『これ食べたい。』と言うので、ピカールデビュー、しました。リコッタチーズとほうれん草のカネロニ。大きいサイズと小さいサイズがあって、これは小さいサイズ。大きいサイズの方がコスパ高いんだけどね、初めてなので。電子レンジ調理かオーブン調理、どちらでもOKらしい。このペナペナの器で両方イケるなんて、フランスの技術スゲー。紙でもない、プラスティックでもないペナペナ容器。このまま・・・とも思ったけど、ストウブホットプレートに移して、オーブン調理しました。180度で35分、結構かかるのね。35分ではまだ中心部が微妙だったので、10分追加加熱しました。仕上げにパルメザンチーズとイタパセふって。さっぱりとしたリコッタチーズ、食べ応えのあるパスタにしつこくないトマトソース、ほうれん草は・・・どこ?口コミ見ると『ぺろっとイケちゃいます』とか書いてあったけど、イヤイヤ、結構食べ応えありますよ。とは言え、リコッタチーズが美味しくて、お酒も進みました。カネロニだけでは淋しいので、サラダプレートも用意。レタス・オープンオムレツ・マッシュルーム・紫キャベツのマリネ・パン。カネロニ焼いている時間で余裕で完成。乾杯ビールの後は泡を1本。ごちそうさまでしたー。で。初ピカールの感想は・・・楽です。簡単です。そして美味しいです。実はこの2日後くらいにラザニアも食べたんだけど、それも美味しかった。今度夜ごはん悩んだり困ったりした時は、迷わず買おう、と思ってます。ピカール、なんでもっと早く試さなかったんだろう・・・ ランキング参加中。 酔った勢いでぽちっとお願いします。 肉料理も気になる。 ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑ タグ :#ストウブ#ピカール#カネロニ
『鱈のソテー』の夜ごはん。 July 27, 2020 いつぞやの 夜ごはん鱈のソテープレート・椎茸ペースト&パンこの日は確かノー買い物デーで。冷凍庫から発掘した鱈がメインです。ガーリックパン粉が塗布してあって、焼くだけ簡単、しかも美味。添え合わせのじゃが芋と牛蒡とインゲンはストウブホットプレートに入れて蓋してオーブンで蒸し焼き。キャロットラペはマイブームの生姜味。これだけで十分、とも思いましたが。椎茸があったので、椎茸ペーストも。乾燥ポルチーニやベーコンも入れて、アレンジしてますがレシピはこちら↓↓↓ 生椎茸だと材料費も格安!パンにたっぷり塗ってぱくり。乾杯ビールの後は白ワイン。ごちそうさまでしたー。ランキング参加中。 酔った勢いでぽちっとお願いします。 湿度で汗が半端ねぇ。 ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑ タグ :#ストウブ#鱈#ワンプレート