いつぞやの 夜ごはん
鰯の蒲焼き・トマ玉・ほうれん草と鶏肉の梅和え・冷奴・枝豆
この日は鰯がお安かったのでゲットして。
梅煮にしようと思ったんだけど、なんか急に開きたくなったので開いて。
(ない?そういう衝動に駆られること。開きたい!みたいな。)
蒲焼きにしました。
片栗粉ふって皮目から焼いて、味付けは老松さんの焼肉のたれ。
尾ひれは焼いている間に取れました。汗。
花椒ふったらめっちゃ美味しい!
梅煮よりも食べやすく、結果良しでした。
他、小さいおかず達は。
トマ玉。
加熱し過ぎて卵がモロモロに・・・泣。
鶏胸肉蒸したのとほうれん草をねり梅で和えたもの。
最近、主食を鶏胸肉にしようか、真剣に悩んでる。
そして冷奴、特筆事項ナシ。
枝豆つまんで、乾杯ビールからの焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
今日は30度超えているらしいですよ、東京都下。
午前中にお買い物も済んでいるので。
今から昼寝します。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
お休みなさい。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑