いつぞやの 夜ごはん

ステーキ・サラダ
この日はステーキ。
最近、肉食べたい!って衝動に駆られることが度々あって。
20代の頃、豚肉と牛肉は苦手だったのになー。
不思議。

1枚200gのカナダ産の肩ロース。
ストウブニダベイユでコールドスタート。
両面焼いたらアルミホイルに包んで5分程おきますよ。

筋はあるけど、しっかりとした赤身で柔らか。
塩胡椒だけで十分うんまい。
力がみなぎってくるわー。
添え合わせはストウブホットプレートでローストしたお野菜達。

じゃが芋、神だね。

人参も甘くてうんまい。
ワンプレートで十分だったけど、一応サラダも。

葉っぱとマッシュルーム。
乾杯ビールの後は赤ワイン。

簡単夜ごはん、ごちそうさまでしたー。
しっかりお昼寝2時間しちゃって、起きたらこんな時間でした。汗。
お風呂入って、夜ごはん作らねば。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。



夜眠れるか心配。←きっと大丈夫だけど。

↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑