『深谷ねぎと炭火焼チキンのスパゲッティ』な夜ごはん。 January 03, 2020 いつぞやの 夜ごはん深谷ねぎと炭火焼チキンのスパゲッティ・サラダ2019年の終わりの方の夜ごはんです。この日はたっぷりの深谷ねぎと炭火焼チキンのオイルパスタ。斜め薄切りにしてじっくり炒めた深谷ねぎがまぁ甘くてうんまい。炭火焼チキンはセブンイレブンのサラダチキンシリーズのヤツ。しばらく買わないうちに色んな種類が出ていてビックリ。椎茸も入れて、香りづけにバターもひとかけら。パスタ番長は盛り付けのみ。2020年、パスタ番長はいよいよ剥奪の方向です。そんなパスタ番長からも『美味しい!』いただきましたー。やっつけサラダは。葉っぱとトマト、玉葱ドレッシングで。乾杯ビールの後は泡を1本、そして〆ビール。ごちそうさまでしたー。さてさて。我が家、明日からお出掛けです。荷造りも終わったし。今日は21時に寝ます。絶対寝ます。ランキング参加中。 酔った勢いでぽちっとお願いします。 なぜなら。明日は4時起き・・・ ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑ タグ :#パスタ#パスタ番長#深谷ねぎ#炭火焼チキン
大晦日@2019はストウブで『すき焼き』でした。 January 02, 2020 はい、では。あらためまして。2020年、オリンピックイヤー。あけました。おめでとう。ありがとう。今年も ram's bar を何卒ご贔屓に。わっしょい。そんなわけで。2019年分の未公開夜ごはんも多々残ってはいるのですが。とりあえず、大晦日の夜ごはんを。12月31日 夜ごはんすき焼き・ぬか漬け・枝豆2018年の大晦日もすき焼きでしたが。 2019年の大晦日もすき焼きでした。夫、たっての希望で。お肉は楽天で買っておいたA5ランク黒毛和牛の切り落とし。切り落としと言えども、大ぶりなサイズと程よい厚み。そして私が苦手とする霜ふりっふりのふりっふり。野菜はこれまた夫の希望で深谷ねぎスライスを山盛りで。泥付きの超立派な深谷ねぎ、6本で300円だった。嬉し。あとは白菜・人参・椎茸、そして厚揚げ。盛りが雑。熱したストウブ24に深谷ねぎをたっぷり入れて、火が通ったところに自家製割下入れて、お肉を広げて。ねぎをお肉でくるっと包んで、溶き卵にダイブ!(私は卵アレルギーなので卵なしですが。)うっまっっっ!うっっっまぁっっっっっ!!!黒毛和牛、少量ならばやっぱりうんまい!そしてお肉の美味しさをしのぐ勢いなのが深谷ねぎの美味さ!すき焼きに合わせて、お酒は久保田の純米大吟醸を。ふわりと甘い香りで、めっちゃ飲みやすい!これまた美味!!箸休めにはぬか漬けと。大根とブロッコリーの芯の部分のぬか漬け。ブロッコリーの芯のぬか漬け、コリコリで超美味しい。オススメ。(生のままぬか床にぶっこんで丸1日くらいが食べ頃。)いつものレンチン枝豆も。いつも通り〆には至らず。腹パンで2019年を締めくくりました。で。2020年も相変わらずの当ブログですが。大きく、優しく、広い心で。お付き合いいただければ幸いです。ランキング参加中。 酔った勢いでぽちっとお願いします。 で。お気付きの方もいらっしゃったかも知れませんが。『彼』表記をやめ、『夫』表記にしました。2020年の区切りで。ただたまにうっかり『彼』表記になっちゃうかもしれませんが。その時は『彼』イコール『夫』ですから。『彼』イコール『愛人』ではありませんので。ひとつヨロシク。 ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑ タグ :#ストウブ#大晦日#すき焼き