いつぞやの 夜ごはん
ローストポークプレート・ぶなぴーポタージュ・サラダ
この日はローストポーク。
ストウブで・・・と言いたいところですが・・・市販品です。
しっとり柔らかローストポーク。
甘いソースが付いてきましたが、それで食べると叉焼みたいで、
粒マスタードやら柚子胡椒やらでいただきました。
ビーフも良いけどポークも良いね。
添え合わせは。
オリーブごはんとストウブホットプレートで蒸し焼きにした野菜達。
オリーブの混ぜごはん、彼がめっちゃ警戒してたんだけども。
『想像してたより美味しい。』とのことでした。オイ。
たまには汁物も、と思い作ったぶなぴーのポタージュ。
ニンニク・玉葱・ぶなぴーを炒めて、豆乳入れてばいーーーんとして。
茅乃舎の野菜だしで仕上げました。
普通にうんまい。
そしてサラダと言う名の葉っぱ。
ロメインレタスを玉葱ドレッシング(BBQの名残り)で。
乾杯ビールの後は泡を1本、そして〆ビール。
ごちそうさまでしたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
なんか…寒いっ!
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑