いつぞやの 夜ごはん
豚しゃぶ・さつま芋金平・おかひじきのお浸し・しらす奴・枝豆
この日は豚しゃぶ。
美味しいし、簡単だし、彼ウケも良いし。
豚バラスライス使用です。
我が家の豚しゃぶは超絶しっとり!なのです。
下に敷いた野菜はキャベツともやし。
糸唐辛子と白胡麻ふって、美味しいぽん酢をたっぷりかけて。
2人で300gちょっと、ぺろっとたいらげました。
他、小さいおかずは小さいストウブで。(鍋の写真撮ってないけど。)
さつま芋の金平はストウブ14で。
味付けは老松さんの焼肉のたれ。
さつま芋をしょっぱ系の味付けにするの、好き。
おかひじきはえのきと一緒にお浸しに。
こちらもストウブ14で。
味付けは白だしとワサビも少し入れました。
『ワサビ風味なんだけど分かる?』と彼に聞いたら、
『うーん。言われてみれば?』と疑問形で返されました。
冷奴にはしらすをトッピング。
乾杯ビールの後は焼酎お湯割りをごいごい。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
今日は夏日らしいですよ、東京都下。
9月も終わりだと言うのに・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
今年も残り3カ月 ( ゚Д゚) !
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑