いつぞやの 夜ごはん

鯵フライ&爆弾つくね・筍と菜の花のさっと煮・胡瓜辛子漬け・冷奴・枝豆
この日はフライ&つくね。
もちろん市販品。

鯵フライもつくねも温め直して盛っただけ。
千切り(のつもり)キャベツくらいはね、切りましたよ。
鯵フライ、さっくさくで美味しい。
そして。

この爆弾つくねがね、美味しいのよ。
おからと鶏挽肉らしいんだけど、ふわっふわで。
甘辛の味付けでお酒もススム系。
筍と菜の花はストウブ14でさっと煮。

菜の花、野菜室の中で綺麗に開花してました。汗。
味付けは白だしに鰹節も入れました。

筍に菜の花、春ですなー。
胡瓜はいつもの辛子漬け。

そして冷奴。

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
市販のお惣菜で、ぱぱっと簡単、手抜きな夜ごはんでしたー。
さてさて。
平成最後の日、朝から雨ですよ、東京都下。
今日はお家でのんびり、平成に思いを馳せましょうかね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。



ありがとう、平成。

↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑