いつぞやの 夜ごはん
塩鯖・トマじゃが・菜の花お浸し・焼売・枝豆
この日は大好きな塩鯖で夜ごはん。
熱湯風呂からのトースター焼きでしっとりふわふわ。
変な臭みもゼロ。うめえ。
オニスラとパセリを添えました。
他、小さいおかずはストウブで。
先日のチキントマト煮のソースが少しだけ残っていたので、
それを使って、トマじゃが。
ストウブ18で。
ぼわっと・・・ピントどこ・・・
特に味付けせずとも、美味しく仕上がりました。
そしてストウブ14で菜の花のお浸し。
菜の花・白だし・刻んだニンニクを入れて、中火で1分、余熱で2分。
3分で出来ちゃう簡単一品。
いっくらでも食べれる系。
菜の花のホロ苦って好き。
焼売は・・・もちろんレンチン。
10個88円の激安品。以外とイケる。
枝豆つまんで、焼酎お湯割りごいごい。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
今日も朝から雨ですよ、東京都下。
って言うか、今日から3月って。
早過ぎ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
今月は結構忙しい。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑