9月30日 夜ごはん
自家製ミルフィーユカツ・オープンオムレツ
えっと、この日は。
前日買ったクレソンを使うことを大前提に、献立を思案。
切り落としの豚肉でミルフィーユカツにしてみました。
/自家製!\
そう、わざわざ“自家製”と銘打ったのは。
御存知の方も多いと思いますが、我が家、揚げ物は買うもの!でして。
お家で揚げ物ってほとんどしないんですよ。
でもコレは。今回は。
揚げ・・・てないよ。
うん、揚げてない。揚げ焼いた。
って言うか、フライパンで焼いた。
切り落とし豚肉に紫蘇とチーズ挟んで、マヨ塗ってパン粉はたいて。
(マヨ➕パン粉、便利なの。やり方はこの辺に。古すぎて恥ずかし。汗。)
フライパンで焼きました。
なので“自家製”なのは間違いないです。
揚げてないけど。
ミルフィーユになっているのが分かりますでしょうか?
衣はサックサク、彼からも『美味しい。』いただきましたー。
添え合わせに、予定通り消費したかったクレソン、そしてじゃが芋。
クレソンはワサビ和え、じゃが芋は粒マスタード和えにしました。
もう1品、困った時のオープンオムレツ。
炒めたほうれん草とベーコン、マッシュルームもたっぷりと。
具が多めだったので、ストウブ16で焼きました。
チーズもたっぷりのっけて、カロリーオン。
ケチャップ多めで、更にカロリーオン。
乾杯ビールの後は赤ワイン1本、更に〆ビール。
ホロ酔いでしたー。
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衣はサックサク、彼からも『美味しい。』いただきましたー。
添え合わせに、予定通り消費したかったクレソン、そしてじゃが芋。
クレソンはワサビ和え、じゃが芋は粒マスタード和えにしました。
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