9月6日 夜ごはん
煮豚・春雨サラダ・トウモロコシ・冷奴・枝豆
『角煮が食べたい。』と彼からリクエストいただきまして。
ブロック肉を買いに行くも、豚バラの脂身を見たら、
どうにもこうにもバラ肉には手が出ず、もも肉を購入。
ストウブ16で煮豚にしました。
材料入れたら蓋してオーブンへぽい。
加熱→余熱を何度か繰り返し、簡単手間なし煮豚の完成。
柔らかすぎて、カットするそばから崩れる崩れる。
バラバラ事件となりましたが、しれっと盛り付け。
ホロホロで柔らか、しっかり味で美味しゅうございました。
ただ。
『次回はバラ肉でお願いします。』と言われましたけどね。
他、小さいおかずは。
久しぶりの春雨サラダ。
胡麻油とぽん酢でさっぱりうんまい。
ストウブ14で蒸し茹でしたトウモロコシに。
冷奴。
いつものレンチン枝豆に焼酎ぬるま湯割り。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
今日は30度超えないらしいですよ、東京都下。
タオルケット、乾くかな・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
え?雨降るの?
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑