8月27日 夜ごはん
真ほっけ・厚揚げ炊いたん・カニカマ玉・胡瓜浅漬け・枝豆
お魚モードだったこの日。
簡単にお刺身でも・・・と思ったんだけど、
干物の真ほっけが美味しそうだったので、真ほっけに決定。
オーブンの『干物』コースでぴぴっとな。
身がほわっほわ。塩味も程良く。
小さいながらも美味しゅうございました。
他、小さいおかずは小さいストウブで。
ストウブ14で厚揚げ炊いたん。
豚肉を刻んで入れて、味付けは醤油麹。
結構しっかり味、とろっとなった厚揚げと豚肉の相性は抜群。
お酒がススム系。
そしてストウブ12でカニカマ玉。
ちゃちゃっと炒める系にしようかと思いましたが、
オムレツ風?卵焼き風?にしました。
カニカマごろっごろ。
胡瓜は茗荷と一緒に浅漬けに。
今年の夏は胡瓜が高い・・・
枝豆つまんで、焼酎ぬるま湯割りごいごい。
地味地味和食、ごちそうさまでしたー。
さてさて、花金!
頑張りましょー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
花金・・・予定はない。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑