7月26日 夜ごはん
麻婆茄子・紫キャベツのマリネ・粉吹芋・冷奴・枝豆
この日は・・・確かノー買い物デーで。
冷凍庫から発掘した挽肉と野菜室に転がっていた茄子を使って、
ストウブ20で麻婆茄子。
ズッキーニとかしめじとか、ニンニクの茎なんかも入れました。
いつものヤマムロの陳麻婆豆腐の素使用です。
うーん、辛旨♡
山椒追加で香りも良く、美味しゅうございましたー。
そんな辛旨麻婆のお供には、紫キャベツのマリネ。
紫キャベツが減らなくてね。
2日に1回は食べてます。
そしてココハンSで粉吹芋。
軽く塩ふって青海苔を投入。
JAで買ったこのじゃが芋が美味しくて。
甘くてホクホク。
冷奴には天かすトッピング。
いつものレンチン枝豆、焼酎は水割りにしてみました。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
今日で7月も終わり。
8月・・・やっぱり暑いんですかね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
暑いですよね。泣。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑