4月19日 夜ごはん
赤魚粕漬・お麩の卵とじ・水菜のさっと煮・トマトマリネ・枝豆
お魚モードだったこの日。
大好きな塩鯖も良いけど、粕漬も捨てがたく・・・
粕漬にしました。
オーブンの『干物』コースでぴぴっとな。
ヒレが焦げまくって、エライコッチャになりましたよ。
身厚でふわふわ、ほんのり香る酒粕。
オサケガススム♡
他、小さいおかずはストウブで。
すっかり好きな食べ物となったお麩はストウブ18で卵とじに。
味付は麺つゆとみりん。
お麩うまーい。毎日食べたい。
水菜はストウブ14でさっと煮。
ベーコンも入れて、味付けは白だしで。
しゃっきしゃきの水菜も好きだけど、くったくたも好き。
湯むきした完熟トマトはみじん切り玉葱とパセリでマリネに。
老松さんのまろ酢だけで出来ちゃう簡単系。
彼から『これ好き』いただきましたよ。
枝豆つまんで焼酎ごいごい。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
朝からお日様ギラギラですよ、東京都下。
外出時は日焼け止め塗らなきゃだな。
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