3月26日 夜ごはん
チキンロール・大根煮・キャベツ浅漬け・冷奴・枝豆
今週唯一まとも(?)に夜ごはんを作ったこの日。
お安かった鶏胸肉でチキンロールにしました。
開いて下味を付けた鶏胸肉で下茹済のインゲンと人参を巻いて。
ラップ&ホイルでぎゅぎゅっと包んで、熱湯入りのストウブへぽい。
たまたまコンロに出ていたココハンMで。
重しに14の蓋。
放置すること30分。
超しっとりしてるー!
彼からも『おいしい』いただきました。
せっせと消費中の大根、ストウブ18で煮物に。
乾燥エビとグリンピース、味付けは白だしで。
しみしみうまうま。
キャベツはレンチンして塩昆布と胡麻油で浅漬けに。
冷奴には天かすトッピングで無駄にカロリーオン。
枝豆つまんで、焼酎ごいごい。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
東京の桜は今週末で見納めかしら。
缶ビール片手に、行っとく?
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
でも花粉がなぁ・・・
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑