一昨日。
私の左手が包帯ぐるぐるで。
家事は正直ツライってことで。
/乾杯。\
ご近所の焼き鳥屋さんへレッツラゴー。
大将オススメ:茜霧島で乾杯。
お通しは唐揚げ。
お通しに唐揚げ・・・重いわ。笑。
(前回のお通しはカレーだったけどね。爆。)
焼き鳥はいつものように5本コースで。
ざく切りキャベツからスタート。
お通しが唐揚げとは知らず、アラカルトでオーダーした
白レバーの唐揚げ。
美味しいよ。美味しいけども。
白レバーはやっぱり串の方が美味しいと思う・・・
コースの焼き鳥、1本目は砂肝。
続いてハツ。
どちらも丁寧な下拵えがしてあって、うんまいですな。
続いてもも。
ぶりんぶりんの食感。
間の葱が甘くて悶絶。
そしてせせり。こちらはタレで。
ジューシー。
そしてつくね。
このお店のつくね、好き過ぎる。
コースはこれで終了。
で、彼がまだ食べれる、と言うので、追加オーダー。
肉厚しいたけ。
さっとお醤油が塗ってあって、旨味がヤバイ。
そしてハラミ。
こちらもジューシーで美味。
私はすでに腹パンで。
彼は更にももを2本食べてフィニッシュ。
コースの鶏スープがしみるのなんのって。
焼酎ボトルは少し残ったので、キープせずにお持ち帰り。
飲んで食べて、大満足な焼き鳥ナイトでした。
(彼は洗い物から解放されて、嬉しそうでした。)
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ビールはキリンでした。笑。
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