1月19日 夜ごはん
アヒージョ3種・サラダプレート
うっかりマッシュルームを沢山買ってしまっていて。
さて、どうしよう、と彼に相談したら。
『アヒージョだね。』と言うので。
アヒージョにしました。←主体性のなさよ。
ブラウン&ホワイトのマッシュルームアヒージョ。
スタンダードだけどやっぱり美味しい。
そしてホタルイカ&ブラックオリーブ。
ホタルイカ、見えてないけどね。
旨味が強いホタルイカ、間違いない味。
そして今回の目玉:白子&しらす。
しらすのアヒージョは我が家では定番だけど、白子はお初。
この白子のアヒージョがね。
想像以上にね。
/うますぎる!!!\
とろっと食感に広がる美味しさ。
白子アヒージョ、悶絶です。超オススメ。
っていうか、白子好きには絶対やって欲しい。
ただね、上顎火傷注意です。
そんな熱々アヒージョの箸休めに、サラダプレート。
春菊とセロリのサラダ・ストウブ12で作ったオープンオムレツ。
ビールの後には白ワインをボトルで。
お酒が進んだ夜でした。
さてさて。
今日はなにして過ごそうかなぁ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
アレして・・・アレだな。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑