『サイゼリヤでフルコース風に料理を楽しむ』というのを
彼がどなたかのサイトで見たらしく。
『オレもフルコースやりたい!』とな。
そんな訳で、サイゼリヤへGO。
ファミレスのわりにワインの種類も豊富。
スパークリングワイン:ブリュセッテノーテ(1,620円)をオーダー。
グラスが・・・笑。
ではさっそく、フルコース料理スタートです。
冷菜:フレッシュチーズとトマトのサラダ。299円。
いわゆるカプレーゼね。
味が想像できちゃうな、と思ったら。
びっくり、トマトがめっちゃ美味しい!
冷菜:熟成ミラノサラミ。299円。
サラミ4枚、ちゃんとルッコラも添えてあります。
塩味が強いけど、普通に美味しい。
温菜:柔らか青豆の温サラダ。199円。
どっさりグリンピースに温玉トッピング。
これが199円?嘘でしょ?
ふんわりバターも効いていて、これ、めっちゃ好み!
お家でも真似出来るね。
パスタ:魚介クリームソースのトロフィエ。399円。
クリームソースに煮とろけたじゃが芋やセロリが入っていて、
魚介はエビの他にアサリも。
トロフィエはお初だけど、ソースがよく絡む!
追加でチーズ大量投入、これもなかなかイケるじゃん。
メイン:若鶏のグリル。499円。
グリルソーセージ?リブステーキ?と悩みましたが。
野菜ソースが食べてみたくて、若鶏のグリルにしました。
皮パリに焼けていて、鶏臭さも全くなし。
お肉のサイズは小さいながらも、美味しいじゃない。
デザート:プリンとメリンガータの盛合せ。399円。
季節限定のメリンガータとプリンの盛合せ。
メリンガータ・・・まだ少し凍ってたけどね。笑。
プリンがしっかりしていて、カラメルソースが美味。
冷菜から始まり、メイン、そしてデザートまで。
しっかりフルコース風に食べてみました。
感想としてはね。
サイゼリヤ、美味しいじゃん!
ファミレスというと、どうしてもレトルトチンだったり、
塩分が強すぎたりで、あまり好きじゃなかったけど。
フルコース風でバランスが良かったせいか、最初から最後まで、
とっても美味しく食べれました。
お会計は。
2人で5,334円。
と言うか。
3/5は酒代。
サイゼリヤでフルコース、オススメです。
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