11月15日 夜ごはん
ペンネ・ミートソース・温野菜
『夜ごはんはミートソースパスタです。』とパスタ番長が言うので、
挽肉買ってスタンバっていたこの日。
いざ夜ごはん作成って時になっても、パスタ番長がキッチンに来ず。
そのうち来るかな、とニンニク刻んで、鷹の爪刻んで、玉葱刻んで。
挽肉炒めて、ホールトマト入れて、ローリエ入れて。
コトコトコトコト。
・・・
・・・
・・・
パスタ番長、現れず。
どゆこと?
この日パスタ番長がしたことは、パスタを茹でるお湯に塩を入れ、
パスタとソースを和え、盛り付け、の3つだけ。
“パスタ番長の”なんてタイトルにはできない作業量の少なさよ。
パスタ番長、少しは反省してください。
とは言え、ストウブで作るミートソースはうんまい。
パスタの上には生マッシュルームをたっぷりトッピング。
この日もパスタは2人で120g。←ジュンジュンさん驚愕の量。笑。
ストウブで作ったミートソース、美味しゅうございました。
(パスタ番長じゃなくても美味しく作れるんだからー。)
サラダは我が家でブームの温野菜。
オリーブ油・パルメザンチーズ・胡椒ガリガリ。
で、ram's bar の数少ない常連様はお気づきかも知れませんが。
11月7日の夜ごはん↓↓↓
11月15日の夜ごはん↓↓↓
間違い探し。
・・・ではありません。
さてさて、花金。
張り切って参りましょうっ!
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
もちろん、何の予定もないですよ。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑