9月14日 夜ごはん
厚揚げの肉詰め・セロリの塩昆布和え・ピーマン金平・トウモロコシ・トマト
冷蔵庫で放置プレイだった厚揚げ、この日が賞味期限で。
気付いたからには賞味期限内に美味しく食べましょ、と思いまして。
肉詰めにしました。
挽肉には粗く刻んだ蓮根も混ぜて食感UP。
表面だけ焼いて、後はタレで煮からめました。
濃いめの味付けで、
彼ウケも良かったです。
他はテケトーにちまちま副菜。
セロリは塩昆布と一緒に袋に入れて、揉み揉み。
ピーマンはストウブ14で簡単金平。
味付けは神調味料:ウェイパー、そして白ごまたっぷり。
ピーマンがあまーーーい。
トウモロコシもストウブ14で蒸し焼き。
切っただけのトマトはしらすとホジソの実のオイル漬けをトッピング。
(えごまの実のオイル漬けのホジソバーションね。)
厚揚げがずっしりお腹にたまる系で、ビールがあまり進まず。
とは言え少し物足りなくて、日本酒も1合程飲みまして。
毎日懲りずに腹パンですよ。
腹八分目・・・
ナニソレ。
そんな言葉、私の辞書にはありませんYO!
せっかくの三連休なのに、台風接近中。
皆さま、何卒ご注意を。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
晴れてるうちに、買い出し行っておこう。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑