5月29日 夜ごはん
焼き塩鯖・卵巾着・金平牛蒡・冷奴・枝豆
朝から『今日は絶対焼き塩鯖!!!』と決めていたこの日。
初志貫徹。
鯖はやっぱり焼き塩鯖が好き。と。
改めて思ったわ。
卵巾着はココハンSで。
ココハンS、小さいおかず作りに重宝します。
と言うか。
ココハンSで1合炊き、神。←小さいおかずと無関係。
白だしであっさり仕上げにしました。
金平牛蒡はストウブ14で。
14もホント優秀。小さいおかずにはストウブ14。
ファーストストウブにもおすすめです。
味付けはみりんと麺汁だけ。
冷める過程で味しみしみ。うめーです。
何のひねりもない冷奴と枝豆は・・・特筆事項ナシ。
ざざっと20分程で完成したちんまりごはん。