4月20日 夜ごはん
鱈のソテー・しめじポタージュ・もりもりサラダ
毎日毎日、夜ごはんが全く浮かびませんよ、ホント。
昨日もスーパーを右へ左へ、ぐるぐるぐるぐる。
焼くだけ簡単な、鱈の切り身をゲットして帰宅。
既にバジルオイルでマリネしてある鱈の切り身。
フライパンでソテーして、ズッキーニ・空豆・トマトを投入、
無塩バターとドライバジルをたっぷり入れて仕上げました。
簡単楽ちんだった割に、うんまかったです。
そしてこれまた簡単、しめじポタージュ。
炒めて牛乳入れてバーミックスでばいーーーんってして。
ポタージュってめっちゃ作るの簡単よね。
トリュフオイル必須。
そして、大人の事情でもりもりサラダ。
先日JAで買ってきたまま放置プレイだったルッコラ。
これをどうしても消費したくてね。
ラディッシュや新玉葱なんかも入れたら、めっちゃもりもりに。汗。
でも野菜は食べても罪悪感ないから、なんか助かるわ。
以上、22時スタートの手抜きごはんでした。
やらなきゃいけないことが沢山あるんだけども。
何だろ・・・
こんな時に限って・・・
無性に・・・
パンが焼きたい。
とりあえず、イーストで仕込むか。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
現実逃避。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑