1月25日 夜ごはん
ベーコンと蓮根のスパゲッティ・サラダ
一歩も外へ出ず、だらだらと過ごした昨日。
(彼は元気にジムへ行ったり美容室へ行ったりしてましたが。)
夜ごはんはアリモノで何とかしましょ、ってことで。
ベーコンとレンコンのスパゲッティになりました。
毎度のことながら、食材切ったりしたのは私ですけどね。
玉葱も入っていて、ほんのり甘い。
『スパイシー醤油も入れたから、ちょっと和風かな。』とパスタ番長。
昭和レトロな喫茶店メニューを彷彿とさせるお味。
蓮根シャキシャキで美味しゅうございましたー。
サラダはいつものテケトー系。
わさび菜にダイスカットしたモッツァレラチーズ。
盛り付けが・・・斬新ですよ。
そして。
フォークをぶっさして割ったゆで卵。
うん、斬新。
オリーブ油と米酢でね。
そそ、最近ワインビネガーとかシャンパンビネガー買わなくなって。
米酢にしてます。って言うか、米酢で十分。
安いしね。
ワインも泡もなかったので、ビールごいごい。
お昼寝2時間もしたのに、22時前にはお布団入りましたよ。
寝る子は育つ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
今日はがっつり和食ごはんにしようかな。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑