11月5日 夜ごはん
秋刀魚と蓮根の蒲焼き・塩肉じゃが・大根ゆかり和え・卵焼き・枝豆
秋刀魚がお安かったので、塩焼きにしようと思って。
紫蘇買ってすだちも買って帰って来たのに。
急に気が変わって、蒲焼きになりました。
オンナゴコロトアキノソラ。
蓮根も一緒に蒲焼き。
『蓮根だけでも良いよ。』と彼。
・・・・・・秋刀魚に謝れ。
ストウブ16で無水で炊いた肉じゃが。
これね、味付け塩オンリーなの!
なのになんだかめっちゃ美味しく出来た!
仕上げの粗挽きブラックペッパーがイイ仕事してくれてました。
ばいーーーんと千切りにした大根はゆかりで和えただけ。
彩りが乏しいかしら?と思って慌てて焼いた卵焼き。
出汁巻き卵ではなく卵焼き。
いつもの枝豆もつまんで。
ビールの後に日本酒も飲んじゃったYO!
絶賛増量中。
さてさて。
今日も快晴ですよ、お江戸。
今日は粉とでも戯れようかなー。
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