11月24日 夜ごはん

塩鯖・里芋炊いたん・豆腐と三つ葉の卵とじ・なめこおろし・枝豆
予定通り、休肝日にしましたよ。
Y(やれば)・D(できるよ)・K(休肝日)!
大好きなアルコールを控えるので、せめて大好きなモノ食べよ。

週1で食べたい、大好きな塩鯖。
(でもさすがに週1では食べない。)
お酒が飲みたくなりますな。
ちょこちょこ副菜は小さいストウブ達で。

ストウブ14で里芋炊いたん。
味付けは麺つゆですよ。

豆腐と三つ葉の卵とじはココハンSで。(写真なし)
激辛七味ふってね。

なめこ嫌いな彼でも食べてくれる生なめこ。
ココハンSで3分程加熱するだけ。

大根おろしにのっけて、ポン酢ちょろりで。
つるとろ、うんまい。

いつものレンチン枝豆つまみつつ。
お酒飲まないと、ついつい早食いになっちゃってね。

あっと言う間に食べ終わりました。
今日も飲まない予定デス。
バルコニーから見える景色、お向かいの屋根に積もった雪。
でも今日は雪降らないみたいだね。
転ばないように気を付けなきゃ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。



長靴かしら。

↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑