最近全くお料理テンションが上がらなくて。
簡単にポトフなんぞを仕込みました。
蓮根・人参・蕪・さつま芋・じゃが芋・玉葱・セロリ、そしてソーセージ。
お野菜ゴロゴロ、ソーセージはダシです。メインではないです。
ここへ押し麦をざらっと入れて、ブーケガルニ入れて、お水300㏄。
蓋して、予熱なしの200度のオーブンへぽいして20分。
その間に私はのんびりお風呂タイム。
あとは勝手に美味しくなってくれますからー。
かき混ぜたりしないから、野菜の荷崩れもナシ!
押し麦もむっちりもっちり、良い感じ!
ソーセージのおかげでふんわり塩味になっているので、
後は軽く塩胡椒して、味を調えたら完成。
ストウブ×オーブン、ほんとラクチン♪
で、後はサラダとオープンオムレツでも・・・と思っていたところへ。
『ちょっと飲んで帰ります。』
・・・・・・・・・そすか。
もう少し早く連絡貰えると助かります。
最近、ひとり晩酌の回数、増えたよね。
どうよ、このシュール過ぎる晩酌セット。
ポトフとキムチをアテに、ビールを飲む。
そして、彼が帰宅したことすら気づかずに朝を迎え。
『お腹空いた・・・』
彼も私も、空腹で目覚めましたよ。
わんぱくかっ。
朝ごはんはポトフとパンだね、と思っていたけど、魔が差して。
/朝カレー!\
ポトフにルー入れてカレーにリメイク。
AM7:30、朝からがっつりカレーライス食べましたYO!
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
絶賛
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑