10月11日 夜ごはん
豆乳湯豆腐・南瓜炊いたん・金平牛蒡・キムチトマト・枝豆
3連休明け、急に冷え込んできて。
手っ取り早くお鍋にしちゃえ!と、お鍋で日本酒にしました。
我が家のお鍋はストウブニダベイユ24がマスト。
豆腐・白菜・葱・椎茸、そして市販のつみれ団子。
ここへ豆乳を投入
豆乳、沸々するとビジュアルがね・・・
でもお豆腐もとろっとなって、うんまいんだよね。
色味も非常に地味ですけどね。
美味しいぽん酢と激辛七味で。
七味をかけすぎな件。
お鍋、簡単だしあったまるわー。
甘くて美味しい南瓜はストウブ14で炊きました。
白だし仕上げ。
金平牛蒡はフライパンでささっと。
一味唐辛子が結構入っているのでピリ辛です。
お友達のお土産:本場韓国キムチを、トマトでかさ増し。
胡麻油と胡麻で和えました。
本場のキムチ、酸味が違うよね。
いつものレンチン枝豆も添えて。
乾杯ビールの後は予定通り日本酒ごいごい。
つるっと1本空けましたよ。
いやいやホント。
急に寒い。
急に秋。
部屋着はまだ半袖、しかも裸足ですが。
今週末こそ・・・衣替えしないとね。
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掛け布団も出さないと・・・
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