10月20日 夜ごはん
鱈のカレーパン粉ソテー・根菜スープ・茄子のグリルマリネ
4日も前のごはんなので・・・記憶もそぞろですが。汗。
確か彼から『遅くなる。』ってメールが着たので、
予定していたメニューを1品カットしたような、しなかったような。
鱈のカレーパン粉は焼くだけでOKなモノ。
これが簡単で結構美味しいのよ。
ゴロゴロポトフと悩んで、結局小さめに切った根菜は、
ストウブ18でシンプルにスープにしましたよ。
蕪・人参・牛蒡・さつま芋・しめじ・ソーセージ。
茅乃舎の野菜だしで優しいお味。
ほっこりスープが美味しい季節になりましたね。
以外と価格安定の茄子は、ストウブグリルで焼いてマリネに。
21時過ぎスタートのごはんが続いてまして。
痩せる気配がないですよ。
ううっ・・・泣。
昨日は二日酔いでほぼほぼ死んでたのでね。
今日は張り切っておうち事せねば。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
衣替え・・・
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑