8月30日 夜ごはん
鰹のたたき・ピーマンオイル煮・胡瓜浅漬け・トウモロコシ・冷奴
『19時アポ入ったから遅くなるー。』と彼からメールが着ていたので、
21時くらいには帰ってくるかな、と待っていたら。
夜ごはんスタートが。
22時半過ぎになった件・・・
私、鯖が好きだけど、鰹も結構好きらしい。←まるで他人事。
広告品だった鰹のたたき。
薬味まで気が回らず、玉葱とカイワレ大根でごまかしました。
先日作ったピーマンオイル煮が美味しかったので、再びのオイル煮。
ピーマン1個と赤ピーマン2個、今回は4つ割りでココハンSで。
これはこれで美味しいんだけども。
断然!まるごとで作った方が美味しいです。
そしてトルネード胡瓜の浅漬け。
トルネード感を激写したく、チャレンジするも。
/ピントが合わないYO!\
ピーマンや鰹にしかピントが合わない件。
逆に高度テクニック?
ココハンSで蒸したトウモロコシと。
冷奴については。
特筆事項、ございません。
22時半過ぎにスタートした晩酌。
気が付いたら24時を回ってました・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
がっつりお昼寝したよ。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑