7月16日 夜ごはん
ハンバーグプレート・アンチョビポテト・茄子のポタージュ
予定通り、ハンバーグですよー。
ストウブで焼くか、ニトスキで焼くか。
悩んで悩んで悩んで悩んで。
ニトスキで表面焼いてからオーブンへぽい方式にしました。
結構デカイけど、1人分に使っている挽肉は100g程です。
ソースはケチャップ+ソース+粒マスタードのテケトー調合。
オーブンで焼くと、ふんわり仕上がるのね。
肉汁をお伝え出来ないのが残念ですが・・・
ジューシーでしたよ。
そんなふんわりジューシーハンバーグのお供に。
またまた炊きました、ひと手間で美味しいトウモロコシごはん。
今回はココハンMで2合炊き。
このトウモロコシごはん、ホント美味しくて。
さっそくお試しいただいたブロ友さん達からも、太鼓判頂きましたYO!
ココとかココとかココ、ご参照。←みんな、ありがとー!!!
トウモロコシをポロポロ外す作業も、そんな手間じゃないよ、と。
是非皆さんもお試しを。
他、テーブルの空間を埋めるべくテケトー調理のアンチョビポテトは。
びっくりするほど美味しそうに見えない件。
ズッキーニがいけなかったのかしらね。
不味くはなかったけど、想定通りの味でしたわ。
先日の茄子の煮浸しの残りをポタージュにリメイク。
上にのせたフライドオニオンが強すぎて、茄子の風味が死んだ件。
トッピングって・・・結構大事なのね。汗。
まとまりがあるようなないような、カオスな食卓・・・
腹パンでした。
さてさて。
今日もひとりぼっちを満喫しましょうかね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
何して遊ぼうかなー。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑