10月27日 夜ごはん
ベーコンとほうれん草のクリームパスタ・カプレーゼ・葉っぱ
パスタ、作りました。
ええ、私だって。
パスタ、作れるんですよ。
我が家には“パスタ番長”なる便利なお方がおりますので、私がパスタを作るのは稀ですが。
一応、人並みには作れ・・・てると思います。
切り落としベーコン・玉葱・ブラウンマッシュルーム・ほうれん草。
単に冷蔵庫の半端品を寄せ集めたパスタ、とも言いますが。
気にしない。気にしない。
朝、冷蔵庫の奥で発掘したモッツァレラ。
危うく賞味期限が切れそうだったので、早々に救出しました。
トマトは湯剥きしましたよ。
ソースは冷凍していたバジルペーストをオリーブ油で伸ばしました。
ミックスリーフ、洗って盛っただけ。
サラダ・・・と言うより、正に葉っぱ。
彼が帰りにコンビニで普通のビール(我が家はいつも新ジャンル)を買って来てくれたので、
ワインは我慢して、ビール飲みました。
久しぶりにのむちゃんとしたビールは・・・やっぱり旨いね。
何故か背中がバッキバキ。
今日は接骨院だなー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
そして衣替え。←ええ、まだやっていませんが何か?
ベーコンとほうれん草のクリームパスタ・カプレーゼ・葉っぱ
パスタ、作りました。
ええ、私だって。
パスタ、作れるんですよ。
我が家には“パスタ番長”なる
一応、人並みには作れ・・・てると思います。
切り落としベーコン・玉葱・ブラウンマッシュルーム・ほうれん草。
単に冷蔵庫の半端品を寄せ集めたパスタ、とも言いますが。
気にしない。気にしない。
朝、冷蔵庫の奥で発掘したモッツァレラ。
危うく賞味期限が切れそうだったので、早々に救出しました。
トマトは湯剥きしましたよ。
ソースは冷凍していたバジルペーストをオリーブ油で伸ばしました。
ミックスリーフ、洗って盛っただけ。
サラダ・・・と言うより、正に葉っぱ。
彼が帰りにコンビニで普通のビール(我が家はいつも新ジャンル)を買って来てくれたので、
ワインは我慢して、ビール飲みました。
久しぶりにのむちゃんとしたビールは・・・やっぱり旨いね。
何故か背中がバッキバキ。
今日は接骨院だなー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
そして衣替え。←ええ、まだやっていませんが何か?