ram's bar

自他共に認める『ストウブ狂』が綴る。 今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。

June 2015


6月29日 夜ごはん




ラタトゥイユ・ピザ・サラダ





月曜日は彼の帰りが遅い日が多いので、市販のピザで楽ちん夜ごはん。

・・・想像以上に彼の帰りは早かったんだけども・・・

野菜室の整理を兼ねて、ストウブ20でラタトゥイユ。




じゃが芋・人参・ズッキーニ・茄子・南瓜・玉葱・セロリ、そしてベーコン少し。

先日ブリトーを買った時に、サルサソースが付いててね。

それを使わずにブリトー食べちゃって、ソースだけ残ってて。

くんくんしたら大丈夫だった(←オイ)ので、ホールトマトやめてそれ入れたら。

めっちゃ美味しかった。




20%OFFゲットの市販の4種チーズピザ。

3種程チーズプラスしましたよ。




フリルレタスとセロリの葉のサラダ。と言うか、葉っぱ。

オリーブ油とバルサミコ酢で。




ちゃちゃっと簡単夜ごはん。

サクッと食べて22時就寝。

相変わらず、2時前に1回、4時過ぎに1回起きました・・・



お酒足りてないから。←おバカさん。
















そうそう。

私、今・・・



恋してて❤



画像や動画をチェックしてはニヤニヤ。

通勤途中もニヤニヤ。

事あるごとに思い出してニヤニヤ。



とっても危ない人。



こんなにハマったの・・・人生初。














ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
















ファンクラブ入会検討中。





↑『恋』ではなく。『ファン』でしょ。

↑そんなツッコミは受け付けておりません。












6月28日 夜ごはん




カマンベールチーズパスタ・茹で鶏サラダ





28日、KFCの鶏の日、でしたが。

モニターの期限が気になっていたのでね。パスタです。

『パスタ番長の』と銘打ってますが。

レシピ監修は私がしておりますわよ。オホン。




で。

ヒロミさんのアレ。

『簡単しっとり茹で鶏』でサラダ。




我が家は胸肉使用です。

胸肉でも超しっとり。

ホント簡単。マジでうんまい。

フリルレタスとセロリの葉、トマト・黒オリーブでサラダに。

切り方雑・・・




ちなみに茹で汁は炊飯に使用。




今朝、茹で鶏の残りとこのごはんで、鶏飯風の朝ごはんにしました。

ヒロミさん、素敵レシピをありがとうございます❤















ここ数日、プチ不眠が続いてましたが。

まるこさんとおデートだった土曜日と、昨日日曜日はぐっすり眠れて。

なんだろ。なんでだろ。

その理由を考えましたらね。




飲酒量が足りなくて眠れなかった?




なーんて思って。

そうだ。きっとそうだ。絶対そうだ。

と、彼に報告しましたら。




『アナタはおバカさんなの?』




一蹴されましたよ。















ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村















はい、おバカさんです。








まるごと!カマンベールチーズパスタ ★☆☆ 調理時間15分





材料(2人分)

雪印北海道100カマンベールチーズ 1個

牛乳 200cc

パセリ(刻んだ物) 大さじ1

塩・胡椒 少々

ショートパスタ 160g

黒胡椒 適宜






下準備

・カマンベールチーズは常温に出しておく。飾り用で2切れ別にしておく。

・パスタを茹でる塩を入れた湯(いずれも分量外)を沸かす。






作り方

①中火のフライパンにカマンベールチーズと牛乳を入れ、チーズを溶かす。

 塩胡椒で味を調え、パセリも加える。

②パスタを茹でる。

③①へ②を入れて和える。器に盛り、飾り用のチーズをのせ、お好みで黒胡椒をふる。








チーズdeおつまみの料理レシピ
チーズdeおつまみの料理レシピ  200名さまプレゼント







モニターのお題は『父の日に作ろう』ですが。

すっかり父の日過ぎちゃってますが。

気にしない気にしない。

まるごとカマンベールを贅沢に使ったパスタです。




白カビタイプのチーズ、好き嫌いもあるかと思いますが。

この雪印北海道100カマンベールチーズは、カビカビしてなくて、食べやすいと思う。

牛乳を使うことで、濃厚なのにさっぱり、パセリでアクセント。

ショートパスタ使用で、伸びるのを気にせずに、のんびり飲みながら食べれます。

ワインのアテに、いかがでしょうか。














ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

















冷めても美味しい。





『次行く時、タイミングが合ったらご一緒させてください。』と。

兼ねてからずーーーっとお願いしてまして。

念願叶って昨日ようやくおデートと相成りました。

乾杯!




・・・の写真はどこですかね?

はて、撮ったはずなのに。汗。




昨日は、同じ沿線に住み、比較的ご近所のまるこさん&とんとん様ご夫妻とおデートでした。

2度目ましてのまるこさん、初めましてのとんとん様が足しげく通うあのお店へ。

何?このオサレなお通し。




ビールで乾杯した後は白ワインボトルで。

鮎のパテとか。




とうもろこしのスフォルマートとか。

これ・・・何とかして作れませんかね?




朗らかなまるこさんと、優しい笑顔のとんとん様。

楽しくて浮かれる私と、仕事帰りの疲れた彼。笑。

まー食べるわ、飲むわ、喋るわ。

とうもろこし・枝豆・いちじく・麦のサラダ。




『アレ?白ワインもう蒸発しちゃった?』

・・・蒸発。

新しい表現だわ。メモメモ。

ワインは白から赤へと変わり。

出た!!!






肉!!!フォント8。



すんごいお肉とすんごいサルシッチャ。

『ウチ・・・このお肉1切れを2人で食べてちょうど良い感じです。』

彼がそう言った時のまるこさんととんとん様のヒキっぷり・・・忘れません。

サルシッチャも色んなハーブの香りがして、すんごい美味しかったー。

で、赤も蒸発しちゃったので、再び赤を頼み。

にんにくたっぷりトマトソースのパスタ。




生パスタでめっちゃニンニク効いててね。

衝撃の美味しさ。

ひとり一皿食べたくなるわ、うん。

どれもこれも美味しくて。

お酒もごいごい進んじゃって。

お喋りも楽しくて、笑って笑って、もう1軒行っちゃう?的な雰囲気でしたが。

残念ながらタイムアップ。

1駅だけまるこさん&とんとん様とご一緒して。




ハグハグ❤



まるこさんと言えば帰り際のハグ❤←欧米かっ。

電車内でハグして、お別れしました。








まるこさーーーん。

とんとん様ーーー。

とっても楽しかったです。

また遊んでくださいね❤











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村















本日は上下線とも開通せず、二日酔いもなく。

元気です。








昨日は。

メインのおかずは16時くらいに仕込んであって。

17時過ぎ、そろそろサブのおかずでも仕込みましょうかね、って時に。

『本日飲み会。ごはん不要。』の業務連絡。

・・・そすか。

お久しぶりのひとり晩酌となりました。




ふざけてる?

イエイエ、ふざけていませんよ。

まんまセロリ&まんま胡瓜。

手前に並んでいるのは、新生姜の醤油麹漬・うんまいマヨ・醤油麹・☆サカキ☆さんのらっきょ。

これだけあれば相当飲める!ってもんですよ。

ビールごいごい飲んだ後に。




景虎の梅酒もごいごい。

ごいごいした後はごろごろ。

予想以上にお早いお帰りだった彼が買って来てくれたアイス食べて。

22時過ぎかな、寝たのは。

で。




3時半、覚醒。




6時とかまでぐっすり寝たいんですけどー。

私の体内時計、どうなっちゃったの?

早起きしたおかげで、2回目の洗濯も終わったし。

彼が仕事へ出掛けたら、再びベットへ潜り込もうと思います。














ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
















寝るのが早過ぎるのかな・・・