5月26日 夜ごはん
鰯と茄子のグラタン・キャベツのトマトスープ・オープンオムレツ
スーパーでお買い得食材を発見して、サクサク献立が決まる日もあれば。
お買い得食材を発見しても、全く献立が決まらない日もある。
昨日は正に後者の方で。
鰯、買ったは良いけど何にしよ・・・途方に暮れる。
塩レモン塗って、スライスした茄子と一緒にグラタンディッシュに並べて。
パン粉・・・と思ったのにパン粉が切れてて。
お麩を砕いて、パルメザンとドライハーブを混ぜたのをたっぷりかけて。
トースターでチン。
不味くはないけど・・・うん、微妙。
半端野菜でテケトースープ。
キャベツメインで、玉葱と人参と舞茸、ソーセージも入れました。
ホールトマトが半量程残っていたのもあったので、それも入れて。
テンション上げるべく、チビストウブに盛りましたよ。
困った時のオープンオムレツ。
ちょっとボロボロ・・・
って言うか。
実はちょっとじゃなくて・・・
すげーボロボロ。
失敗しました。わはっ。
そんなテンション低めの夜ごはん。
ビールだけはじゃぶじゃぶ飲みましたよ。
さてさて、今日も30度超えらしいですよ、お江戸。
洗濯機2回目も終わったし。
昼ビー飲みに出掛けましょうかね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
日焼け止め・サングラス・日傘。