4月3日 夜ごはん
青梗菜とアサリの酒蒸し・やっつけ3種盛り
ごはん作るの・・・久しぶり過ぎちゃって・・・
段取り悪っ!
アサリの酒蒸しを作ろう、ってのだけ決めてて。
酒蒸しはこちらを使用。
モニターで貰ったヤツね。
最近この手のスパイスミックス、色んな種類が出てるよねー。
しかもお安い。
使わない手はないですわよ、奥さまっ!
本来のお料理とは別に、炊き込みごはんとかにめっちゃ使えるから。
青梗菜としめじをストウブホットプレートにぶっこんで、スパイスミックスぱらぱら。
最後にアサリ入れて。
・・・加熱し過ぎて、青梗菜としめじが大変なことに。汗。
で。
アサリの酒蒸し、って言えば、何となく和風じゃない?
和風・・・和風・・・と思って献立を考えるも、何も浮かばず。
迷走。
トマトのファルシ。
玄米・新玉葱・胡瓜・トマトのくり抜いた部分をすし酢で和えて、トマトカップにイン。
冷凍庫から発掘した牛ミスジと新玉葱のソテー。
味付けはモニターで貰った焼き肉のタレ。
盛り付けも迷走。
チコリのマヨ焼き。
これまた・・・大迷走。
あまりのやっつけぶりに、彼も苦笑いの食卓でした。
そして本日、微妙に二日酔い・・・
さてさて。
彼は仕事へ出掛けましたので。
私は久しぶりに接骨院へ行きたいと思います。
もうね。
バッキバキ。
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首が回りません・・・