素干し桜えびとのらぼう菜のスパゲッティー
材料(2人分)
素干し桜えび 10g
のらぼう菜 1/2束
ニンニク 1カケ
鷹の爪 2~3本
オリーブ油 大さじ3
塩・胡椒 少々
スパゲッティー 160g(茹で時間9分のもの使用)
下準備
・パスタを茹でるお湯(分量外)を沸かす。舐めて少し塩辛い程度の塩(分量外)を入れる。
・素干し桜えびを中火のフライパンで空炒りする。更にあげておく。
・のらぼう菜は3~4等分に切る。
・ニンニクは芯を抜いてスライス。鷹の爪はヘタと種を除き、2~3等分に千切る。
作り方
①弱火のフライパンにニンニク・鷹の爪・オリーブ油を入れ、香りがたってきたら
中火にしてのらぼう菜を入れて、しんなりするまで炒める。
②パスタを茹でる。
③①にパスタの茹で汁を100cc程入れ、桜えびと茹であがったパスタを入れて絡める。
塩胡椒で味を調える。
乾物イタリアンの料理レシピ
めっちゃ立派な素干しの桜えびを使って、またまたパスタ。
この桜えび、本当にうんまい!
江戸東京野菜:のらぼう菜は、アブラナ科の野菜。
菜の花に似てるかな。
詳しくはこちら。
しっかりとした味・香り・食感の桜えびとのらぼう菜、相性は抜群です。
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のらぼう菜の代わりに菜の花や春キャベツなんかでもうめーです。