ram's bar

自他共に認める『ストウブ狂』が綴る。 今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。

March 2015


3月1日 夜ごはん




KFC・ギザギザポテト・コールスロー





皆さんご存知、28日はKFC鶏の日。

そう、28日は鶏の日。

昨日は1日。




これは鶏の日パック。




どゆこと?





28日、立川で飲み放題を楽しんだほろ酔い夫婦、

帰宅途中にあるKFCで鶏の日パックを購入。

オーブンの『からっとあたため』コースでぴぴっとすれば、遜色なし。

そゆこと。




コールスローとポテトだけ作りまして。

温めたフィッシュプレートにのせれば、熱々持続。




1日遅れのKFC。

フツーに美味しかったです。














さてさて、本日お休み。

月曜日休みって良いわー。

何して過ごしましょうかね。







勉強・・・だな。







未だ手付かず。

試験まで3週間切ってます。汗。













ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

















余談ですが。

私、本日誕生日。

夜ごはん・・・どうしよ。

作る気しねーわ。






昨日は。

お仕事終わりの彼と合流して、買い物して、そのまま夜ごはんはお外で。




彼を待っている間に探した、ワインバル的なお店へ。

なんとこのお店。

赤・白ワイン10種類と。




泡が。




浴び飲み放題で2,000円と破格のお値段で。

しかも時間制限なし!

わんだほー。

テーブル席も空いているのに、わざわざカウンター席に座るのは。

真っ赤に焼けた炭とか。




店長が焼く焼鳥とかが見れるから。





店長 : 男前に撮ってくださいっ。

私  : あ、大丈夫。手元しか撮ってないから。

店長 : ・・・・・・そすか。



燻製盛り合わせつまんで。

上からモモ・卵・カマンベール。




焼鳥のモモは蕗の薹ソースで。

オサレー。




レバーはハチミツと黒胡椒で。

これ、超絶うめー!

お家でも真似しちゃおう。




つくねは煮詰めたバルサミコ酢と4種のスパイスで。

4種のスパイス・・・ホワイトペッパーしか分からんかった。←スパイス大使失格。




ホワイトアスパラは若いメンズが店長さんの指示の下作成。

初めて作りました風。

微笑ましかったわ。




ドイツ風なんちゃらかんちゃらピザは、玉葱とベーコンのシンプルさが良い感じでした。




泡飲んで。白飲んで。赤のんで。

お店の雰囲気も良かったし、ここはリピ決定。

ご馳走様でした。















ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村














で。

誕生日プレゼント、もろた。




せんきゅー。