1月15日 夜ごはん
中華丼・サーモンの山葵醤油和え・モヤシナムル・枝豆
ほっともっとのCMを見る度に『これ食べたいー。』と彼。
でも残念ながら、我が家の近所にはほっともっとはなく。
ないなら作れば良いさ、ってことで中華丼。
白菜・キャベツ・葱・人参・しめじ・舞茸・銀杏・うずら・グリンピース・豚肉・海老。
何とも具沢山で豪華じゃなーい。
味付けは神調味料:ウェイパー×オイスターソース →→→ 間違いない。
ストウブグラタンプレートでじゅうじゅうあつあつ。
脂ノリノリのサーモン切り落としをゲット。
山葵醤油で和えました。
冷蔵庫で放置プレイに耐えたモヤシナムル。
火曜日に作ったんだよね、コレ。汗。
食べて見ても遜色なかったので、シレっと出しました。
そしていつものレンチン枝豆。
食べ過ぎ・・・かな?
嬉しい嬉しいつくレポならぬ祭御礼♪
まるこさんが『ram祭』を開催してくださいましたー。笑。
かきたまにゅうめんに始まり、私のテケトー覚え書で玄米炊いていただいて。
師匠だなんて、とんでもない。
ハナクソですから、私なんて。
今度一杯飲みましょうー。吉祥寺とか吉祥寺とか吉祥寺とかで。笑。
まるこさん、ありがとー❤
お・や・す・み♪
嬉しいわー。
腰痛いわー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
接骨院行くわー。