1月19日 夜ごはん
豚カツ・メキシカンオクラ・煮蕪・金平牛蒡
激務だった昨日。
メニューを考える余裕もなければお料理する気力もなく。
近所のお肉屋さんで豚カツを買って帰りました。
お肉屋さんのカツとかコロッケって、不思議と美味しいよね。
私はロースカツ(小)。
そして彼はロースカツ(大)。
デカっ!!!
つけてみそかけてみそで食べる。
これがやりたかったんだよねー。
うんまい❤
ストウブホットプレートでメキシカンオクラ。
メキシカン枝豆のオクラバージョン、意外と人気のレシピです。
煮ても焼いても美味しい蕪。
ハムも入れて、白だしで炊いてます。
副菜作りはストウブ14で。
太めに切った金平牛蒡。
ちくわ入り。
鷹の爪入れて、一味もふったので、結構なピリ辛。
金平もストウブ14で。
彼にはごはんも付けまして。
夜9時過ぎのごはん。
胃が重い・・・
昨日に引き続き、今日も激務の予感。
でも、今日は業後にお楽しみあり。
頑張ろ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
大寒ですよ。