先日実家から届いたキャベツ。
でーかーすーぎー。
ストウブ20が小さく見える・・・
きっとシャローサイズですかね。
ウチ、2人家族。
一度に消費出来る量なんてたかが知れてる。
とりあえず、カット。
1/4カットでもかなりの迫力なんですけど。汗。
ザクザク刻んで、オリーブ油とスライスニンニクを入れたフィッシュプレートにドン。
山盛り。
塩少々とオリーブ油をふって。
構わず蓋をのせる。
気付けば蓋は閉まり。
12月19日 夜ごはん
もりもり!しらすキャベツ・トルテリーニ・オープンオムレツ
キャベツを・・・キャベツを喰いやがれっ!な食卓。
しらすものっけてね。
キャベツだけってのもアレなんで、冷凍庫から発掘したトルテリーニ。
いつのだ・・・?(←5カ月前のだ。)
トマトとパセリ、塩レモンのオイルソースで。
前日サラダで使ったかいわれ&オニスラ。
オープンオムレツの具にしました。
『斬新。』と彼。
そう?
残ると思われたキャベツ、しっかり完食。
お腹いっぱいなのに、不思議と罪悪感もない。笑。
残り3/4。
どうやってやっつけましょうかね。
さてさて、今宵は飲み会。
ちゃちゃっと家事終わらせて、夜に備えます。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
つまり・・・仮眠。