ram's bar

自他共に認める『ストウブ狂』が綴る。 今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。

November 2014


巷で話題沸騰(し終わったかしら?)のストウブカンパ。

ようやく参戦。




焼く前の写真撮るの忘れてて、いきなり焼成後ですが。

良い感じ?




開いた部分が肌荒れ気味だけど・・・

かすかなエッジ。




ストウブ20使用、粉300g、内全粒粉2割、ホシノ使用。

高さも出てるし。




食べるの楽しみ。








ついでに焼いたチーズフランス。

良い?

行くよ?

深呼吸して・・・











ばばん!














・・・何?この乳首感・・・

しかもベテラン級でしょ、コレ。←何の話?




・・・・・・否めない乳首感。泣。











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あっと言う間に夕方・・・








10月30日 夜ごはん




新米・秋刀魚の塩レモンハーブ焼きソー汁・キムチ奴・枝豆





ようやく。

ようやく。

新米。

新潟県産コシヒカリ2014。




ストウブ14で1合炊き。

ぴっかぴかのつっやつや。

てっかてかのきっらきら。




うんめー❤

米をおかずに米が食えます。

と言いつつ、ごはんはこの程度しか食べませんけどね。




そんな新米にはやっぱり秋刀魚。

普通の塩焼きは今年2度したので、趣向を変えて、ハーブ焼きに。

塩レモン・ドライハーブ数種・オリーブ油に漬け込んでおいて、

普通にフライパンで焼きました。

これ、簡単で超うめー。

塩焼きに飽きたら是非。

米にも合います。オススメです。




ソー汁。

豚肉の代わりにソーセージ入れたからソー汁。

ストウブ20で大量作成。




野菜は意識して大きめカット。

咀嚼咀嚼。




豆腐にキムチのっけて胡麻油ちょろり。




ヒロミさんから頂いた、お高級枝豆。

やっぱりうんまい❤




ごはんを食べたせいか、ビールはあまり進まず。

そう言えば休肝日・・・どうしたんだっけ?













嬉しい嬉しいつくレポ御礼♪

ゆっちんさんかきたまにゅうめんをお試しくださいましたー。

(かきたまにゅうめん、ククパにもUPしましたー。こちら。

麺を娘さんと仲良く分けあった後、ごはんIN!!!

増量が気になって出来ない、憧れのごはんIN!!!

『かなりうめー。』の評価頂きました。

ゆっちんさん、ありがとー❤












さてさて、3連休。

楽しい飲み会の予定がひとつ、後はノープラン。

彼は何を思ったのか、いきなりビリーに入隊なう。

私は・・・

麻雀でもしよ。











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はぶあないすでい。