10月29日 夜ごはん
和風ハンバーグ・キャベツしらす・ブロッコリーとじゃが芋のサラダ・カマントマト
お箸の向き、おかしくね?ま、良いか。
先日買った紫蘇を消費すべく、和風ハンバーグ。
我が家のハンバーグはお麩がたっぷり入ってます。かさましかさまし。
以前テレビで見てから、ハンバーグには粉ゼラチンを小さじ1程入れてます。
冷めても柔らかなのよ、マジで。
ちなみにハンバーグの下は焼いた茄子です。
とろっとした餡かけで仕上、と思ったら。
『餡かけいらない。ぽん酢で食べる。』と彼。
そうですかそうですか。
楽ちんで助かります。
(ビジュアル的には餡かけにしたかったけど。)
ストウブ16で蒸し焼きにしたキャベツにはたっぷりしらす。
これ、簡単で美味しくて大好き。
じゃが芋とブロッコリーはマヨと粒マスタードで和えただけ。
トマトだけの予定でしたが、すんごい淋しい仕上がりだったので
慌ててカマンベールチーズを切って添えました。
ま、このカマンベールチーズ、賞味期限ガチ切れでしたけどね。
(まだ残ってますけどね。そして食べますけどね。)
ハンバーグはさ。
やっぱりストウブグリルで焼いた方がうめーわ。
出すのが面倒でフライパンで焼いたけど。
次回はちゃんとグリルで焼こう。そうしよう。
今日はハロウィンなのね。
ハロウィン・・・
夜ごはんはかぼちゃの煮つけかな。←冬至か。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
TRICK OR TREAT !