ram's bar

自他共に認める『ストウブ狂』が綴る。 今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。

June 2014


普段、雑誌の類はほとんど買わないんですが。

うっかり付録欲しさに買っちゃいました。





DEAN & DELUCA のナイロンバック。

これが雑誌の付録だよ?

で、実はコレ。

保冷バック。




500mlのペットボトルが8本も入るんだってー。

ってことはさ。

500mlの缶ビールも8本入るってことだよね。




この夏、大活躍間違いなし。









で。

雑誌の方は、まだ開いてもいません。

わっはっはー。







6月28日 夜ごはん




KFC・コールスロー・スタッフドポテト





28日=鶏の日。

ぶれずにKFC。

彼が買いに行ってくれたんだけども。

フライドフィッシュまで買って来ちゃって。

食べきれん、っちゅーねん。

コールスローはマヨ控えめの塩レモン入り。

最近はなんでもかんでも塩レモン。




スタッフドポテトが彼にミラクルヒット。

『焼きポテトサラダ的な。』だそうです。

これ、タバスコかけて食べてもうめーですよ。




オリジナルチキンは食べきりましたが、

ボンレスチキンまでは案の定食べきれず。

でもビールはたっぷり飲みました。













今日は、保険会社へ就職したお友達が試算してくれるらしくて。

私、無保険ですから。

保険に入りたいんですよ。




入れるものなら。




何社に断られてるか。

悲し過ぎる現実・・・












ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。















至って元気なのに。






6月27日 夜ごはん




キーマカレー・キャベツのしらすのっけ・プチトマト





研修最終日だったこの日。




研修なのに残業。




あり得ませんって、それ。

洒落になりませんって、マジで。

派遣会社の方も・・・大変ですね。

ってことで、キーマカレー。

・・・お皿のチョイス間違ってるね。スッカスカ。汗。




買い物して、ダッシュで帰宅。

フープロに茄子と玉葱としめじをぶっ込んで微塵切りに。

ストウブオーバル23で作成、勿論無水、ヨーグルト入り。

先日炊いたとうもろこしご飯☆サカキ☆さん家のらっきょ&生姜

激辛カレー×甘いとうもろこしご飯×らっきょ&生姜・・・相性抜群♪




ストウブ20で蒸し焼きにしたざく切りキャベツにしらすたっぷりのせ。

あの時のパクリです。




プチトマトは・・・写真すらなく。

切ってオリーブ油かけただけです。












何度も言いますが。

7月1日からお仕事が始まります。

なのに。




契約書がまだ届きません。




かなり大手の派遣会社なんですけどねー。

本当に不安です。

心配です。













ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

















この派遣会社で働くのは・・・最初で最後でしょう。





















スタッフドポテト ★☆☆ 調理時間15分





材料(1人分)

じゃが芋 中1個

◎玉葱 1/4

◎ロースハム 1枚

◎マヨネーズ 小さじ1~2

◎牛乳 小さじ1

◎パルメザンチーズ 小さじ1/2

GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1/2

◎胡椒 少々

オリーブ油 少々

チーズ 適量 (スライスでもシュゼットでも)

GABANイタリアンハーブミックス 適量






下準備

・じゃが芋はよく洗い、断面が広くなるように2等分する。

・玉葱は繊維を切るように薄くスライスする。

・ロースハムは5mmの色紙切りにする。

・耐熱容器にオリーブ油を塗っておく。






作り方

①じゃが芋は電子レンジ(600W)で5分程(竹串がすっと通るまで)加熱し、

 外側1cm程残して、中をくり抜く。

②◎とじゃが芋のくり抜いた部分を混ぜ合わせ、①へ戻し入れる。



③②の上にチーズをのせ、トースター(250度又は強)で5~6分焼く。

 イタリアンハーブミックスをふる。




世界の料理レシピ
世界の料理レシピ  スパイスレシピ検索





『詰め込む』とか『二度焼き』とかの意味を持つスタッフドポテト。

イタリアンハーブミックスの美味しい香りで何となくご馳走風。




玉葱を薄くスライスして生のまま使うことで、味と食感にアクセント。

生の玉葱が苦手な方はレンチン30秒程すると良いです。

チーズはお好みですが、ダレダレになるのがいやだったので、

今回はとろけないスライスチーズを使用してます。




ホクホク系のじゃが芋で、是非お試しくださいー。






このイタリアンハーブミックス、とっても好きなスパイスで。

アメブロの前の、写真がちっちぇブログですが、ご興味ございましたら。

プチフォカッチャ

春キャベツとコーンのキッシュ














ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

















ワインに合うよ❤







接骨院へ行ったら。

バッキバキのボッキボキにされましてん。

院長先生も苦笑い。

『どうしてこんなにねじれるかねー。』

・・・私が知りたい・・・






彼が半日だけお仕事へ行っている隙に、久しぶりのパン焼き。

来月は、きっとパン焼く気力もないだろうなー。

ってことで。

きゅみハース修行。






どやさ。



ちったぁマシになったでしょうかね。(初回2回目

と言うか。

これが限界かも知れません。




明日の朝、サンドにしよう♪






ついでにプチフランスも。




大きさバラバラ。

成形めっちゃ雑。

性格を反映し過ぎた、悲しいビジュアル・・・










仕事から帰った彼は、ずーーーーーーーっと寝てました。

夜、寝れるんですかね?この人。












ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

















今日は28日。

皆さーん、KFC鶏の日ですよー。

雨の中、彼が今から買いに行ってくれるみたいです。