5月20日 夜ごはん
イカニラ饅頭・36筍と牛タンの塩炒め・丸ごと焼き玉葱
いつも以上に微妙な全体写真・・・
何、コレ?
前日の彼の裏切り行為により、私のテンションは非常に低く。
つまみも要らないから飲みたい!と言う気持ちが先走り、つまみ少なめ。
イカをミンチにしてたっぷり入れたイカニラ饅頭。
たっぷりのニラとイカ、豚挽肉と牛脂。
餃子の皮でテケトーに包んで、フライパンで両面焼けば完成。
下味を結構しっかり目に付けたので、何も付けなくてもうめーです。
ぺらっぺらの牛タンを見つけたので、36筍とピーマンと一緒に炒めました。
食べる時にレモンをぎゅっと絞ってね。
底と上に十字に切り込みを入れて、チビストウブに入れ、
250度のトースターで30分程放置で完成の丸ごと焼き玉葱。
外側2枚くらいをめくって、オリーブ油と少しのお塩で。
これ、めっちゃうまいー!
鰹節×ポン酢でもイケるね。
飲んで、飲んで、飲んで、飲んで。
休肝日の翌日はやっぱり飲み過ぎます。
今日は予定通り朝いちで美容室へ。
ボブにもボブ・サップにもせず、髪の色を久しぶりに暗くして、
毛先切って、ボリューム調整して、トリートメントして。
夏前に短くする計画・・・
だったのにね。
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ヘアカラーレベルケース『7』くらいになりました。