パン2種&つくレポ御礼♪ April 11, 2014 ぶつぶつです。相も変わらずぶつぶつです。皆さんのアドバイス通り、今日は皮膚科へ、と思ってましたが。私、珍しくも。2度寝しました。ご察しの通り、飲み疲れです。昨日、お友達のなおちゃんとさーやとランチでして。昼から当然飲んだわな。で、保育園のお迎え時間が迫るさーやと別れ、なおちゃんと2人で二次会。たまたま隣の席に居合わせたステキマダムと意気投合し、気付けば7時。8時間近く飲んでたわ・・・朝、彼を送り出してから再びベットへ戻り、気付けばこの時間。顔はむくんで目も腫れて、ガチャピンみたいになってます。夜ごはんネタがないので、先日焼いたパンでも。いつものプチフランス。もうちょっと高さが欲しいところですが。私の腕ではこんなもんです。そしてとっても久しぶりに、ハイジの白パン。白パン、又の名をおしりパン。比較的失敗しないパンと思われます。が。これ、失敗だよね?割れてなーい。おしりじゃなーい。出るもんでなーい。ハイジ・・・ごめんね・・・上達しないパン作り。やっぱり1回ちゃんと習いたいなー。そして、つくレポ御礼♪すっかりストウブ狂と化したえみなさんが、桜エビの炊き込みご飯をお試しくださいましたー。激しいピンク色に怯んでいたご様子。笑。えみなさん、ありがとー❤ランキング参加中。酔った勢いでぽちっとお願いします。さて、風呂でも入ろう。
顔 『パスタ番長の焼きナポリタンの献立』 April 10, 2014 4月9日 夜ごはん焼きナポリタン・サラダ予定通り、パスタ番長が作る夜ごはん。『今日はナポリタンを作ります!』ってね、昼前から言ってたんだわ。笑。厚切りベーコン・玉葱・ピーマン。トマトピュレにケチャップ、バターにパルメザンもたっぷり。パスタ番長、久々のヒット作!!!←失礼な。スキレットもじゅうじゅうしたので、熱々で焦げた部分もまた旨し。ほれほれ~~~。(←きゅみ様、使い方合ってますかね?)サラダとは名ばかりの葉っぱを千切っただけのヤツ。戴いたピエトロドレッシング、贅沢に使っておりますわよ。ナポリタンにタバスコ掛け過ぎて、ビールがすすむ夜でした。顔がヤバい。顔の造作自体元々相当ヤバいけど。丸いし。丸パンマンだし。只今、顔面ぶっつぶつ・・・泣。大人になってから顔がこんなにぶつぶつするの初めてじゃね?ってくらいぶつぶつ。ニキビじゃないですよ。ふ・き・で・も・の。←滝クリ風で。ホルモンバランスと思うけど、ちょっと痒かったりもするし。市販で何か良い薬知ってたら、教えてください。(とりあえず昨日はオロナイン軟膏塗ってみました。)ランキング参加中。酔った勢いでぽちっとお願いします。皮膚科へ行くべきか。
成長 『桜エビの炊き込みご飯の献立』 April 09, 2014 4月8日 夜ごはん桜エビの炊き込みご飯・鯖のみりん漬け・豚バラ軟骨煮・蒸し焼き野菜米を喰いやがれ、な夜ごはん。昔は米をアテにビールなんて絶対に邪道!と豪語しておりましたが、最近は米をアテにビールが飲めます。成長しました。心も体も。特に下っ腹が。るぅちゃんから誕生祝いに貰ったお茶碗で♪鯖のみりん漬けはオーブンの干物コースで焼きました。鯖にはオニスラ。我が家の定番になりましたー。豚バラ軟骨と根菜をストウブで煮物に。大根・人参・じゃが芋・玉葱・牛蒡・・・あ、あとしめじ。豚バラ軟骨、下煮して小分け冷凍してあるので、かなり便利。トースターで蒸し焼きにした茄子とピーマンとプチトマト。『梅干し?』と怯える彼。いいえ、プチトマトです。この日のフォーメーションはこんな感じ。ストウブ18マスタード→炊き込みご飯。ストウブ18バジル→煮物。ストウブ20→・・・・・・・・・空です。色の組み合わせがカワイイかな?と置いてみました。はい、変態です。彼がお休みだったので、掃除して買い物行ってランチして。麻雀してたら1日が終わりました。成長してないよねー、この辺は。ランキング参加中。酔った勢いでぽちっとお願いします。今日の夜ごはんはパスタ番長が作ります。