11月27日 夜ごはん
生鱈のトマト煮・グラタンドフィノワ・サラダ
生鱈フライ用の切り身がお安かったので、即決。
玉葱・蓮根・エリンギだけを作っておいたトマトピューレでさっと煮て、
コーングリッツソテーした鱈と最後にざっとあわせて完成。
オレガノ・タイム・タラゴンを効かせて、ちょっと大人味。
・・・鱈、全く見えないけどね。
ストウブ10とトースターで作るグラタンドフィノワ。
スライスしたじゃが芋・パルメザンチーズ・牛乳・とろけるチーズ・塩・胡椒。
ストウブに入れて蓋してトースターでチン。
旨いの。これが超旨いの。
層がたまらんのよ。
サラダほうれん草にクルミトッピング。
彼お気に入りの玉葱ドレッシングで。
昨日付けで会社を辞め、自由の身となりました私。
(辞めなくてもかなり自由ではありましたが。)
2年弱しか勤めていない私ですが、お花なんぞをいただきまして。
まぁ嬉しい。カワイイお花。
で、お花の他にもね。
酒。(一升瓶。)
酒。(4合瓶。)
酒。(4合瓶。)
酒。(4合瓶。)
酒。(4合瓶。)
ある意味嫌がらせとも取れる重量の送別品をいただきまして。
嬉し涙にむせび泣きながら帰宅しました。
で、宅配BOXを見ましたならば。
『お仕事お疲れ様。ゆっくりしてね。』と言わんばかりに。
ストウブ10のマスタードが届いてました。
この存在、彼にはまだ内緒です。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
無職になったので、当分お買い物は我慢です。
生鱈のトマト煮・グラタンドフィノワ・サラダ
生鱈フライ用の切り身がお安かったので、即決。
玉葱・蓮根・エリンギだけを作っておいたトマトピューレでさっと煮て、
コーングリッツソテーした鱈と最後にざっとあわせて完成。
オレガノ・タイム・タラゴンを効かせて、ちょっと大人味。
・・・鱈、全く見えないけどね。
ストウブ10とトースターで作るグラタンドフィノワ。
スライスしたじゃが芋・パルメザンチーズ・牛乳・とろけるチーズ・塩・胡椒。
ストウブに入れて蓋してトースターでチン。
旨いの。これが超旨いの。
層がたまらんのよ。
サラダほうれん草にクルミトッピング。
彼お気に入りの玉葱ドレッシングで。
昨日付けで会社を辞め、自由の身となりました私。
(辞めなくてもかなり自由ではありましたが。)
2年弱しか勤めていない私ですが、お花なんぞをいただきまして。
まぁ嬉しい。カワイイお花。
で、お花の他にもね。
酒。(一升瓶。)
酒。(4合瓶。)
酒。(4合瓶。)
酒。(4合瓶。)
酒。(4合瓶。)
ある意味嫌がらせとも取れる重量の送別品をいただきまして。
嬉し涙にむせび泣きながら帰宅しました。
で、宅配BOXを見ましたならば。
『お仕事お疲れ様。ゆっくりしてね。』と言わんばかりに。
ストウブ10のマスタードが届いてました。
この存在、彼にはまだ内緒です。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
無職になったので、当分お買い物は我慢です。