ram's bar

自他共に認める『ストウブ狂』が綴る。 今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。

October 2013

10月8日 夜ごはん

$ram's bar


ビーフシチュー・カリフラワーの蒸し焼き・超美味しいパン




お昼に缶ビールをプシュッとして、お昼寝2時間して。

至福な時間を過ごしたこの日。

時間がある日は煮込み料理、と思いまして、ビーフシチュー。

ストウブ20でコトコトコトコト、牛スネ肉をコトコトコトコト。

じゃが芋・人参・アスパラはストウブ14で蒸し煮にしました。

$ram's bar


カリフラワーは小房に分けてストウブ11に入れてトースターへ。

アンチョビのせる気満々だったのに・・・

のせるの忘れたよねー。てへっ。

$ram's bar


で。この日のメインはこの超美味しいパン!です。これがメイン。

愛して止まない、吉祥寺のパン屋さんのパン。

$ram's bar


あまりにもここのパンが好き過ぎて。

ここのお店の雰囲気とか佇まいも大好きで。

ここで働きたいと思ってたんですよ。

そしたらね。

見つけたの。

『スタッフ募集』の文字を!!!

こりゃあ運命だわ。土日祝のみ勤務だろうがなんだろうが。

私は絶対このお店のスタッフになる!とね。

鼻息荒く名乗りを上げようと思った私の目に映ったのは。






30歳までの方。






ちーん・・・

夢、破れたり。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。













アラフォー。












新宿の『中嶋』でランチ。

{8C0F4AD4-62E9-4359-8E9B-2E4AFE101B25:01}


鰯のフライ定食。

激混みで気まずい相席でしたが。


{79FB38EC-A016-4CCF-A476-9D9F1EDC345D:01}


すんごい美味しかったー❤️








10月7日 夜ごはん

$ram's bar


鰤の照り焼き・コンソメ肉じゃが・小松菜と油揚げの炊いたん・枝豆




赤みの少ない夜ごはん・・・気にしない、気にしない。

秋刀魚にしようと思っていたのに、秋刀魚より天然鰤の切り身の方が安かった・・・

迷わず鰤にメニュー変更。

冷蔵庫に大根があるから、それで大根おろしにしよう、と思っていたのに、

切ってみたら、中の方がすっかすかになっていた・・・

添えモノなんて何でも良いや、と焼き葱に変更。

人生には妥協も必要です。

そして鰤は身厚ですんごい美味しかったです。

$ram's bar


ストウブ20でコンソメ肉じゃが。

お肉はブーさん。じゃが芋・人参・蓮根・玉葱。

ストウブだと野菜が煮崩れないからウレシー。

$ram's bar


ストウブ14に小松菜山盛り入れて、油揚げのせて、

顆粒の和風出汁とお水をちょっと入れて、弱火で3~4分。

超簡単な炊いたん。

ヨーしらすをのせて。

$ram's bar







今日はね、お・や・す・み❤

そもそも月の半分くらいしか働いてないんだから、はしゃぐことでもないんだけど。

何だか最近どんよりとテンション低かったのでね。

昨日までとはうって変わって、気分も上々、元気に活動したいと思います。

(この気分の乱高下は・・・躁鬱病?汗。)

とりあえず洗濯3回したし。掃除は・・・明日彼がしてくれるし。(多分)

パンを焼こうか、久しぶりにお菓子でも焼こうか。

買い物へ行こうか、ランチビールでもしようか。

寝てしまおうか❤










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。












活動せーよ。