3月25日 夜ごはん
鶏のから揚げ・蓮根ペペロン・菜の花のお浸し・豆もやしのナムル・枝豆
夜ごはん何にしようかなー、とスーパーをぐるぐる。
鶏肉安いな・・・唐揚げでもする?
ううん・・・でも揚げ物メンドクセー・・・
ってことで。
/市販品。\
鶏肉ではなく、唐揚げを買って帰りましたよ。
手抜き万歳。
フツーに美味しゅうございましたよ。
でも・・・次回は自分で揚げよう。
(ほら、今鶏肉何かと話題だしね・・・)
蓮根のペペロンチーノはストウブ14でちゃちゃっとな。
蓮根の皮は、余程傷んでない限り、そのままむかずに食べますよ。
花粉症対策に有効な『タンニン』は、皮に多く含まれてますのでね。
と、たまに野菜ソムリエっぽいことも言ってみる。
菜の花はレンチン後、しらすと一緒に白だしでお浸しに。
菜の花うめー。大好きだー。
そして前日の残党:豆もやしのナムル。
更に枝豆で豆かぶり。
ビールの後に焼酎にしようと、お湯スタンバっておいたけど。
結局唐揚げにはビールでしょ!ってことで。
ビールごいごい、腹パンで焼酎には辿り着けませんでしたよ。
さてさて。
天気予報通り、今日は雨ですよ。
がっちり引きこもって・・・
何しよ?
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
昼寝、かな。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑