2月19日 夜ごはん
チキンカチャトラ・ベーコンとほうれん草のキッシュ・サラダ
何だかトマト味のモノが食べたかったこの日。
鶏もも肉でチキンカチャトラにしましたよ。
ストウブ18で。
鶏肉・・・どこ?
ニンニク・鷹の爪を入れて、鶏肉の表面だけ焼いて。
その上に玉葱と舞茸をがさっとのせて、ホールトマトを潰して入れて。
またまた得意のストウブ×オーブン。
蓋して予熱ナシの200度のオーブンで20分。
・・・湯気が。汗。
予想以上に水分が出ちゃったので、コンロで煮詰めました。
もうね、お肉ほろっほろ。
オレガノ・バジル・セージ、なんかのドライハーブを入れて、
仕上げにパセリふりました。
味付に久しぶりに塩レモンを使ってみたんだけども。
かなり好みの味に仕上がってくれて大満足。
美味しゅうございましたー。
で、暇だったので、とーーーーーっても久しぶりにキッシュ焼きました。
あまりにも久しぶりなので、いつぶり?と検索してみたら。
多分この時ぶり!!!←1年半以上前!!!
そしてキッシュのレシピはクックパッドにUPしてますが。
・・・粉の量多いな・・・カロリーすげーな・・・
と、突っ込みどころ満載なので、近々改良したいと思います。
スタンダードなベーコンとほうれん草のキッシュ。
彼も大喜びで食べてくれたので、作った甲斐がありました。
泡の後は定番〆ビール。
安定の22時就寝でした。
昨日はそこそこ暖かかったのに、今日は寒いみたいよ、お江戸。
雨が降った翌日の晴天・・・
恐怖でしかない。
花粉がすげー舞うのよ。ううっ。泣。
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